雙 C 記

剛收到由 dept 寄來的電郵,回應某些同學在 MP2 取蛋的問題。同學說以 GCC 便可以成功 compile,CC (M$ Compiler) 卻不可以,問是否還可以有分。

這個問題,應先問同學:為甚麼當初不在 VS 上做功課?一直用上 CC 便容易 debug 了。我不是擦 M$ 的鞋,不過 Dr. 早已說用 CC compile 交功課。兩個 Compiler 在記憶體管理,連結,編譯所採用的方法各有不同,所以有不同 result 也不足奇。好些偉大的 Open source project (像 OpenTTD) 便可以同一套 source 放在 Linux 和 Windows compile,也是很多人花了許多心機的成果。沒那麼多時間,不要介懷回 lab 做功課吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *