OpenTTD 0.4 出爐!

哇哈,OpenTTD 這套令人一玩會玩上癮的遊戲終於在近日推出新版本,加入版圖可變大小,新的路線搜尋器,擴建巴士站等超實用的功能… 真的很爽!

openttd對了,OpenTTD 其實是以往 486 年代 (發現我有使用這個字表現自己經驗多的傾向… 真糟糕) 由 Chris Sawyer (大家應記得他的 RollerCoaster Tycoon 吧) 編寫的 Transport Tycoon Deluxe 的開源碼版本。遊戲的玩法便是搞自己的運輸公司,不斷開發新路線運載乘客和貨物,並與對手競爭。聽聞是 OpenTTD 核心的開發人員以逆向工程的方式,把反編譯出來的組合語言逐句逐句翻成 C… 小弟實在不得不佩服其智慧!現在,OpenTTD 比原的 TTD 有更多有趣的功能,如更成熟的列車訊號系統 (pre-signal 和 waypoint),多人 Internet/LAN 對戰 (一起在網上搞運輸物流呢),自行加入不同型號的列車等等。重要的是,這套軟件是跨平台呢,以往開會和上課的時候老是在小白上玩這個…

對了,這套遊戲對硬件的需求很低,反而難題在軟件上。由於 OpenTTD 沒有圖像的版權,所以要找一套原 TTD 的 圖像檔案。可是,TTD… 現在哪裏還可以買到?(要另謀他法了,呵呵)

3 thoughts on “OpenTTD 0.4 出爐!

  1. neo:
    這個是好問題。當年我用 486 跑這遊戲的商業版也跑得滿順暢的。所以我想任何一部較現代的電腦(PIII 應該算是?)也可以跑得動這遊戲吧。

  2. 我問這個 其實是因為 想要介紹給朋友玩. 可是 對方對電腦 不很瞭解 所以 比較容易有 "遊戲 一定會耗掉 很多資源" 的印象.  如果有 佐證 比較 容易讓對方試看看 雖然 成功機會不大. **g**

    我日常使用的系統是 Debian 3.x 所以 我 稍微有概念 不見得 所有的程式 都需要 耗掉 一堆 系統資源. 像 net hack , etc. 都是很棒的 遊戲. 只是 比較少人知道而以.

    anyhow thanks for introducing such free software game:  )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *