生活於虛幻之中

拜讀過中六生李嘉燕同學於成報的投稿文章《「六四有感」 想想吧 香港人》,實在想給她一大巴掌。

點醒她,「六四」是不存在的,那些甚麼坦克、甚麼血洗天安門,統統不存在的。那些是電影特效,那些是想意圖顛覆祖國的外國組織想出來的餿主意。根本沒有這種事情發生過,又何來「中國政府殘害學子責無旁貸」?

要是袁木先生在生,他一定會批評李同學開口說夢話,也會像我一樣,給她一大巴掌。堂堂中國政府沒有做過,又何須為「六四」辯護?甚麼學生被人利用?元老們早不說話了,「六四」根本沒有可以談的餘地,李同學卻又再度提起「六四」,究竟居心何在?呸!一派胡言!她一定是暗地裏煽動同胞的反動份子,建議從速送往思想改造。

「六四」如果真的跟李同學說的一樣,是「為穩定,為國體」,政府何須宣稱「電影特效」,還花五年十年光陰閉口不談,還搞甚麼「定性」?廢話,李同學說的一切是夢囈。快醒來吧,希望下次說話的時候跟劉延東商量過先。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *