PHP 十歲喇!!!

1.0 推出至今剛好十年!生日快樂啊 ~ 以往為 Personal Home Page 的全寫,是由 Rasmus Lerdorf 以C 撰寫的工具組,讓人更容易透過 Perl 格式寫動態網頁。後來作者又寫了一個直譯引擎,是為 /FI (Form Interpreter)。 後來更多的開發者加入,滲入了其他語言的特徵(如 C/C++,Java),於版本 4 換上新的引擎(Zend Engine),最後成了今天大家廣泛使用的 4/5 (而 的全寫則改為 Hypertext Preprocessor … 真玄啊) 另外新聞一則是:Zend Engine 的開發公司 Zend Technologies 打算跟 IBM 合作,讓 IBM 的 WebSphere 跟 Zend Engine 直接合併,那麼 WebSphere 也可以直接走 了。算是好事吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *