怪人,緊有一個0係左緊

今天上理論課,一進課室,便已經聽到後座有位男孩 (來學車也不小的啦) 大聲的批評為甚麼香港學車手動波又難學過自動波,而且學自動波又容易,真不公平(他如是說)。旁邊的同學已私私竊笑,倒是他還不察覺,還繼續與導師作這個精采的「辯論」。

及後導師提到以前有宗新聞,大概是某女士開車入錯後波,車從停車場二樓跌下去。該男同學又大聲發表「偉論」:「為甚麼那個女人死不去?這開錯波的該死掉才是!」哇哇,全場爆笑。

沒有話題插嘴之時,他口還好像不停的動,在唱歌,在低吟,在驚呼,總之表情多多。臨走的時候跟在他後面,他還很興奮的在「啦啦啦啦」唱歌,樓上也能聽見他宏量的歌聲……

他的聲線令我想起在中學時期的某個同學 L 君。巧合地,這個 L 君也是一個喜歡上堂問非常有「建設性」問題的怪人……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *