秋風起,咳到死

不知道是否傷風餘孽作怪,前幾天開始不停的咳,實在透不過氣來。想不到的是,公司裏也漸漸有越來越多的咳聲。咳聲,就像細菌們透過我們的喉嚨打暗號,左右呼應。左邊的 A 咳:「這傢伙真水皮,我們一出招便把他打垮了!」右邊的 B 吐出來:「你看啊!這樣就給我們弄得一敗塗地。對了,我們也許該商量一下下一個目標了。不如就中間的 C 吧!」細菌的暗號,就充滿在整個辦公室的空氣中。

在這種精妙的計略之下,同 team 的同事也先後咳起來了,成為了細菌侵略戰下的第一批犧牲者。我尤其咳得厲害,每兩三分鐘便開始氣喘,感覺像也要死掉了的一樣。今天晚飯過後也不得不在雪櫃拿出我認為治咳最有效的藥:「馬尿」來服(所謂「馬尿」,是政府診所常見的止咳化痰藥水。味道就如其名,跟尿一樣,那是由於成份有阿摩尼亞之故),希望會及早康復過來吧…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *