對了,考車呢…

還好考牌官格外開恩,這次終於合格了。

今天回想起來實在驚險得很。今天出門口的時候往駕駛學院的小巴兩班也滿座,害我心急如焚。在等第三班的時候爸打了電話來,跟我說我沒有帶學牌… 唉唉,一緊張便這樣冒失了。上樓拿回再到小巴站的時候還只有十分鐘便要遲到,結果唯有找計程車直去啦。

考試前其實還有一堂複習課要上的。導師知道我一會兒便要去考試,便不斷的鼓勵我,找機會給我練習,提醒我有錯的地方 (諸如太早回軚呀,車身未回直呀)。信心是增強了點,可是我還沒有吃早餐,腳在發軟…

趁報到前的空檔買三文治來吃,可是沒吃完卻時間到要去報到啦。試車的時候上斜試不到磨擦點,在旁的職員(其實也是導師)很好,讓後面的車先上,再拐了一圈讓我試清楚。

到真的要考的時候也空著肚子上陣。除了泊位的時候車尾好像蓋掉了黃格,讓我慌了一會以外,其他方面也沒有甚麼大錯失 (死火不算… 中期試汽車死火不是大問題)。最後等待成績的時候我真的很害怕呢… 怕要重考第二次,還好可以省回一千塊…

再來便要駛出街。各位沙田區的朋友,真的要小心一點。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *