我的火狐的小毛病

近來 的表現有點怪。不知道從甚麼時候開始,每次啟動 ,那些我早收起來的 bookmarks bar 會突然重現,homepage 給還原,search field 的搜尋器名單也消失得一乾二淨;連 Gmail Notifier 的設定也給還原了。不過,奇怪是書籤依然安好,各個網站的 cookies 也保留了。

後來看見 Javascript Console 投訴一個叫 localstore.rdf 的檔案格式錯誤,打開來看看(在 profile 裏)發現原來 corrupt 了。無計可施之下唯有把那個檔案刪除,讓 FF 再執行的時候自動建立。

找過 Google,也找不到 localstore.rdf 會無端出現格式錯誤的情況。也許是我近來當黑…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *