明天考路試了

先旨聲明:沙田區的朋友,特別是住小瀝源一帶的,如非必要,請不要於上午九時至十時左右出門口。如有任何緊急事情者,切勿橫過馬路,衝燈,及盡量使用行人天橋,謝謝!:P

好了,終於上過最後一堂,路線也大概認得,記熟。前天還特地找老爸駕車給我兜兜看看,因為其中一條「大涌橋線」平時學車是不會駛進去的,雖然考的機會很微,但是以防萬一,方為上策。其實最害怕還是怕波段控制得不好(我是考客貨車的),怕前面有車又綠燈不懂減慢到一波,怕停車時跟前車太近,怕的還有考牌官在我身旁的那種壓力,因而做錯了東西,那就該煨了。

總結經驗,查找出來的不足如下:

  1. 停車,開車,轉線時未有察看倒後鏡
  2. 於白線或路口前停車預留太多空間(停車位置不當)
  3. 起步過份心急而鬆開離合器(離合器運用不當)
  4. 不懂轉回一波(波段運用不當)
  5. 未減速而轉到較低波段
  6. 轉線太快,線未到已想剷到旁邊去

考路試實在很有挑戰性,因為路面變化太多,而且同一時間有很多資訊要吸收,有時候實在消化不了(所以很佩服戰鬥機機師可以在短時間內做好很多動作)。希望明天路面暢通,沒有特別意外發生吧。最好一輛車也沒有(哈哈,這個期望有點過份喔)!

One thought on “明天考路試了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *