只有一半腦袋

沒腦袋不要緊,沒有腦袋我們可以慢慢循循善誘,讓腦袋完整的發展。最怕便是只有一半腦袋,便以為擁有了全部。

有好些人只有左腦:他們邏輯理解力強,有條理,分析以及計算算得上是專家;可是,他們天生不懂人情世故,不善交際,會惹毛人而不自知。他們口裏說的是邏輯呀,證據呀,數字呀,但是卻不會把其他人的反應計算在內。當有爭論的時候,他們會覺得自己沒算錯,便應堅守原則,絲毫不退讓,就連迫不得已道歉也是非常不心甘情願的。

另一種人,右腦很發達,卻沒有左腦。他們經常表現得很世故,大情大性,而且喜歡以人情來解決問題;不過,當遇著真正的討論,他們往往會變得無理由,明明理虧在己,卻喜歡說一大堆不為人知,似是而非的大道理來壓倒別人。他們的口頭禪是:「我食鹽多過你食米,行橋多過你行路,我咩大風浪未見過?」

這兩種人,我討厭得很。我呢?顯然我是屬於沒有腦袋的一群,不然也就只會坐著看別人出醜,不會在這裏亂罵啦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *