新聞隨筆

地球核子俱樂部
美國擁有核武是人所共知的事,應該算是常識一宗。可是,伊朗想搞核子,美國卻諸多阻撓,卻又是為甚麼?我知道,核彈越少越好,可是為甚麼美國就是不喜歡別人有,自己卻還要在研究低當核彈?我想核子俱樂部裏頭的會規裏寫著,永遠榮譽會長有權否決新會員加入吧。

這是甚麼樣的和諧共處?
近來香港政壇的新聞,應該就只有曾首長讓算是民主派的劉細良加入中策組吧。每天有看 730 他的專欄,看到某天突然說要請辭不幹,卻又沒有提到要做甚麼優差。傍晚下班回家,才在地鐵的資訊板知道原來他要當全職顧問,那當然難怪了。第二天看到新聞組貼上由梁立人寫的東方日報社評,一股醋酸味從中飄出,又說劉細良甚麼甚麼,和接住民建聯前主席曾鈺成議員的口徑一致。這應該算是香港左派給曾首長的回應吧?

喂喂,你們不是滿口的說要甚麼包容,和諧共處,求同存異嗎?怎麼現在連戲也懶得做?唉,反轉豬肚也就是屎,是不是?希望劉細良做得開心,不是政治宣傳(以及鬥爭)的犧牲品吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *