車牌到手!

其實應該一早要寫告訢大家,我車牌終於順利到手啦!

星期五那晚上原先想隨車觀察看看路面情況(也就是看看有沒有修路或改道工程),怎知道八時正那幾堂無端取消;八時半明明有位先生好心讓給我劃的課堂又給某人霸了(想看朋友駕車便預先登記嘛,別到人家問起才裝假說自己不小心劃錯)。我不太喜歡拆散別人,也不願看人家板著臉孔駕車,所以也就空手而回。

星期六早上下著毛毛細雨,心裏暗叫不妙:下雨駕車的經驗我實在少得可憐。天耶,有時候我還未搞清楚水撥控制在軚盤的哪一邊。還好當天只是毛毛細雨,而且路面車輛比較少。

考官開車前居然沒告訴我考哪一條線,駛出街以後,到路口才叫我轉右。呼,銀城線據說是全港最容易的考車路線,路程短,車也不多,只是一個基本的八字路段。途中沒甚麼驚險,只是試過一次有路口突然轉燈,那就很自然三波停車了(對,平常要二波停車,不過來不及用三波是絕對沒有問題的)。還有另一次是考牌官要求我用右線轉入(中線轉右線),我問了好幾次才確認他真的要我這樣做。哈哈,其實也沒有甚麼大問題,也是這樣轉彎吧,只不過要預空位給另一行線而已。

現在再也不用為學費及安排課堂時間而苦惱了!(不過還是要繳牌費… 還貴得很)

9 thoughts on “車牌到手!

  1. 大雄:
    謝謝!買車可不必了,我是窮鬼。待日後有收入才養也不遲。

    Emily:
    保守估計,全部也差不多一萬元啦 >_<

    bearyung:
    這個有關係嗎?… 還是等你買先好了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *