地獄與死線

自從爸媽離港享受八天的張家界之旅以後,我的生活又步向地獄了。

晚上要澆水給花兒們;早上要餵魚,也要收拾好地方。間中要洗衣服,還好有洗衣機這個最偉大的發明。對了,每隔三天要給蘭花特別澆水,一個星期便要給非洲紫羅蘭泡個夠。至於我自己,每天要想到哪裏吃飯就夠頭痛了。

還好第一天同事跟他老婆肯陪我這個孤家寡人吃晚飯:總覺得他們像感情很好的姊弟而不是夫妻(別打我!),其實連她也說他看起來不像個結婚似了的。

星期六早上穿插於沙田市中心裏辦要事:哦,對,銀行手續。晚了起來,急得跑到滿身汗。辛苦死了,市內定向。

星期日與一相約朋友一起麻雀耍樂。本來就只打星期天的,不過不知道是誰要嚷著上訴,結果星期一大清早他們便登門造訪了。對啊,我們不是病態賭徒,詳細請看這裏

晚上才驚覺第二天(今天)是 FYP Proposal 的死線,哇哈哈,由想 idea 到寫好簡介只用了不夠一小時!果然「死線距離與工作效率成反比」是恆真定律!

說起死線,近來在公司也遇上過。之前的一個星期幾乎是零進度,到最後兩日將難題一一解決,連我也覺得有點驚訝。這裏的工作太好玩,畢業我一定要爭取回到這裏!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *