為甚麼 Office 不(應)支援 ODF

從 M$ 角度看:

  1. 我們有的是全球市場佔有率最高的辦公室軟體,提到文件就想到了doc,簡報就是 ppt,試算表不用說當然是 xls;給一個理由我為甚麼要被其他人牽著鼻子走?Adobe 支援 XCF 的時候才再來找我吧。
  2. 叫我們支援大家也懂的格式?你太天真了吧?要是讓我的用家也能正常看見其他自由軟體弄出來的文件,我還可以混飯吃?想也別想!
  3. 我們為甚麼支援 PDF?因為 PDF 大家也知道了啊,那只是沒有辦法的辦法而已。反正我們正在搞 XPF,晚些時候 PDF 也沒有生存價值了。 的話,我不提出來誰知道?對對,還有你們,可惜你們只是那幾個巴仙,哈哈!

從程式員角度看:
萬一 M$ 真的支援 ODF,ODF 會不會像HTML,Java 那樣被 EEE 啊?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *