冇剪呀冇剪呀!

相信各 Gundam 迷最關心無線播 GSD 的當然不是劇情(因為大家都看過了,而且尾部很爛),而是電視台 TXB 會 cut 幾多。

保護兒童是 TXB 一向以來的作風,就是兒童劇情通常也會被剪得體無完膚,理論上跟血,死亡,受傷有關的片段也會剪掉,讓每個角色都「殺人不見血」。當然另一個因素是時間和觀眾習慣吧(例如總是把 OP 放到最跟前)。

GSD 首集便先來過小真真妹妹斷手大特寫,然後又有路人真(哦,同一個角色)的街頭胸襲劇情。最後更以「三小強格納庫大屠殺」作結,而 TXB 居然原汁原味照播!當然,以上是 PG 時段放映的,我想是 TXB 在不得失動漫迷和家長們取得的折衷方案。

回想看過一集兒童時段的 SEED 劇情,話說米莉想殺掉炒飯,後來又制止芺雷。整個片段只見眾人不斷推來推去,以及天花板的光管無故破裂以外,再沒有另外解釋,刀光劍影(其實是手槍一把)消失無踪。我想沒看過原裝的人會一頭霧水。諷刺的是,各MS手上的斬艦刀和光線槍卻仍在,實在奇哉怪也。

流血和死亡也是平常事,我想不太暴力(何謂暴力色情有待商榷)的話,給小朋友看看也無妨。

P.S.: 唔記得左講配音添… 最接受唔到係小孩化的牛角包艦長(明明是師奶嘛!)。

One thought on “冇剪呀冇剪呀!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *