Firefox 2 Beta

firefox2剛安裝了 2 Beta 來試試看。本來我對被標籤為 “beta” 的東西沒好感(Google Beta 則無視:他們有哪新服務不是 beta 的?),但是 FF 1.5.0.6 實在太糟糕,有些時候開個普通頁面會整個掛掉,所以無奈下唯有半信半疑使用。

第一眼便是介面變了(詳看上圖)。這不是 Opera 嗎?內白外灰的框線,更晶瑩的按鈕,還有圓角,直覺告訴我這是從 Opera 偷師的。不過個人比較喜歡舊主題就是。此外,有幾個插件(現更名為 Add-on)不支援:Web Developer,jsLib,adBlock,不過對我來說沒甚麼大影響(adBlock 一直關掉)。

據說有 feed 預覽功能,試用後卻發現爛掉,整個 feed 內容不能顯示。希望於下一個版本作出改善吧(不過爛到這種情況也算 beta?這是 alpha 級別啊)。此外支援 JavaScript (ECMAScript) 1.7… 不過也就沒太大作用,老大 IE 7 說不支援就不支援。

比較有趣的是在打這篇文章時發現的內置錯字檢定功能。輸入英文字的時候萬一發現字典裏沒的字,便會像 MS Word 那樣以紅線 underline,頗稱心的。Type as you find 那個搜尋列就只剩下一個 textbox,其餘東西不見。不知道是新設計還是 alpha grade… 還是要等一下了。

下載:Mozilla Firefox 2.0 Beta 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *