喂,北韓呢?

美國總統布殊(布希)說,伊拉克有大殺傷力武器,可以至今仍找不到。今天北韓核試成功了,美國不是早該攻佔了平壤嗎?

難道這就是政治?

5 thoughts on “喂,北韓呢?

  1. 頭先rthk節目自由風有軍事專家解釋過, 話north korea現時能製出核彈既機會真係好低, 重要各國既專家都實知道, 好可能只係用好多tone炸彈扮野, 當然美國同日本會引為口實, 中國會蝕, 唔會war個地區形勢同中東差太遠

  2. 北韓有核反應堆,提煉分裂元素不太難,況且核彈就是把那堆東西湊夠臨界質量就可以了,核試實在不太難吧。
    難的是將這個反應搬到東京/首爾實踐而已,這個北韓未必可以辦到。
    相反,伊拉克的大殺力武器還是找不到,至少他們沒北韓那麼多炸藥弄場假核試…

  3. 伊拉得内战时曾使用过生化武器,bush说伊拉克有大杀伤性武器,只是大杀伤性武器本身并不大,要销毁很容易,北韩有中国的保护,谁也奈何不了它,这件事情中国也谴责北韩,但中国更不愿看到社会主义小兄弟完蛋!

  4. 但中国更不愿看到社会主义小兄弟完蛋!

    北韓不生事還好,要是像越南一樣跟中國作對,斷絕關係也不是不可能。只是要處理開戰的難民問題比較棘手吧。

    無論是否真的有核彈, 北韓的做法都顯得不智.

    不知道金正日同志在想甚麼呢…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *