My FPS Life

家裏有電腦以來,第一片安裝到自己電腦的遊戲,是 DOOM。

那時候還是 486 年代,看見某商場某大 OEM 廠的攤位,其中一部電腦在走 RTCW (Return to Castle Wolfenstein,回到德軍要塞)Wolfenstein 3D 的 demo 片段,立刻就被吸引了。年少的我不知道,看見 DOOM 風格也挺相似,以為是同一款遊戲,便買下來試玩。誰知啟動遊戲就發現不對路:怎麼明明是可愛的納綷士兵(由於那個年代的低像素,對不起,真的很可愛),統統變成頭長了角,棕紅色皮膚,面露兇相的怪物啊?還有那昏暗,閃爍不定的燈光是甚麼回事?後來我才發現原來我正身處地獄…

我獨個兒玩了數個關卡便放棄了,因為我膽子太少,技術也不夠。幾個同齡朋友後來也買了電腦,大家便開始一起交流心得,甚至一起玩:三個人待在同一部電腦面前,一個負責控制方向,一個開槍,一個開門(開門那個是最無聊的,我盡量避免做)。之後關卡怪物實在太多太強(特別是 D2 的 Arch-Vile),基本上是玩不了(ID 的人怎樣玩完 Nightmare 的呢?),我們唯有作弊(IDDQD,IDKFA,IDCLIP)。雖然知道了作弊碼,我還是不敢一個人玩,因為對我來說實在太恐怖了。

(待續)

2 thoughts on “My FPS Life

  1. 我第一隻玩的FPS是Wolfenstein 3D…..
    雖然真係好核突……….
    但係對於我呢個之前冇紅白機冇gameboy既人黎講,
    第一次打機, 仲要對住個十幾吋咁大既screen打機,
    真係嚇到手心出汗……………………..

  2. 哈,你提醒我原來我弄錯了遊戲名字…
    well, 我覺得 W3D 沒怪物已經很好(不過那些狗突然撲過來那一下我還是嚇了一跳),Doom 那些更恐怖…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *