通渠用搖桿

「我家剛為電腦買了 Joystick。」在歸家的路上,我向同車的同學炫耀。

「啊,是嗎?那不錯啊。玩 Flight Sim 真的沒 joystick 不行。」原來他早就有了。

「對呀對呀,不過玩射擊遊戲 gamepad 才是王道。」這個有 gamepad 的同學如此說道。

「Joystick?不是通渠用的嗎?」

我們都傻了眼,看著這位曾經拿 Joystick 通渠的同伴。

「真的啊,我看見我家樓下的五金店有 Joystick 賣。」他嘗試抗辯。

可是,我們都沒有理會他,一直大笑直到他下車為止。他好像心有不甘,但又找不到理由反駁我們。第二天我們就忘記了這個話題,聊到其他東西上去。

謎底在我中學的綜合科學課裏解開。原來,這位朋友把 Joystick 和「哥士的」(Caustic Soda,氫氧化鈉是也) 溝亂了,害我那時候每天也在幻想通渠用的搖桿長個甚麼樣子…

(怎麼我腦袋硬是要記那麼多無聊東西?又不見得考試用的講義記得好…)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *