WordPress Feed 修改教學

林子揚要求,說一下怎樣可以為分類的 feed 顯示不同的標題吧。

由於 的 feed 不是整合到主題/模版(template)裏,所以不可以直接從管理介面要為 feed 加上新功能,而要逐個逐個相關檔案找編輯器來修改。幸好要修改的檔案格式和模版檔案相似,而且也可以共用同一堆 template tag。

不說廢話了,直接來吧。請先開啟 WordPress 程式的主目錄裏的 wp-rss2.

在裏頭找 “<title>” 這個 RSS tag,然後將 tag 內容的中間改為:

<?php wp_title(' '); ?><?php if (wp_title(' ', false)) { echo ' | '; } ?><?php bloginfo('name'); ?>

那麼 RSS2 feed 的標題便會變成「分類名稱 | 網誌名稱」。同樣,只要更改 <description> tag 的內容,即可變更 feed 的 description。不過我們只是更改了 RSS2 feed 的內容,如果使用者訂閱的是 ATOM 或 RSS 0.92 版本的 feed ,他們仍是會看見變更前的標題和描述。

5 thoughts on “WordPress Feed 修改教學

  1. <description> 的內容應如下:

    <?php echo (strlen(category_description()) > 0 ? category_description() : get_bloginfo_rss('description')); ?>

    Link 比較麻煩點,雖然也只是修改 <link> 這個 tag,不過我還在苦惱如何找出 URL.. 想好再回覆你~

  2. 我也不太肯定 <link> 這樣寫有沒有問題。要注意一點我是假設你的 feed address 裏除最後的 “/feed” 以外並沒有其他 “feed” 字(例如 domain,分類名稱等),不然這個方法會行不通。

    <?php bloginfo_rss('url'); ?><?php echo str_replace('/feed', '/',$_SERVER['REQUEST_URI']);?>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *