馬蹄 Jelly

老爸近來很喜歡食物 DIY,不斷嘗試在家自製不同中式糕點給家人品嘗。製成品包括蘿白糕,砵仔糕,馬蹄糕等。以上各項其實除了蘿白糕有點水準以外,其他連他本人也認為不太成 功。很多時候不是太硬(馬蹄糕),太軟(砵仔糕),便是賣相不佳。幸而兩父子也愛吃甜點,所以無論老媽認為多難吃,多難看的東西也會於兩天內給我們吃得一 乾二淨。近來弄的馬蹄糕便是一例:糖膠給凝在煲底,馬蹄黏在表面…. 但不知怎的第二天便不見了,不知道是給吃了還是扔掉了呢?

但故事不在這裏。幾日後老爸再接再勵,又買來了一大袋馬蹄。可是,今次弄的卻不是糕,而是露 — 馬蹄露。想必是馬蹄露較容易控制吧?不用凝固這個步驟,又慳時,又方便。可是,意外就是這樣發生的。大概老爸還以為自己在弄馬蹄糕吧,看來忘記了不用凝 固…… 結果,馬蹄漿便給煮出來了。我看見時還提議他:「不如放進冰格裏面吧,也許能變成馬蹄糕……」沒想到他真的照著我去做,把那堆馬蹄糊放進冰格去。 不消幾小時,他便興奮的嚷很好吃,還要催促我去試味。當然,我相信這是基於創造者和創造物之間深厚的感情……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *