迴紋針(萬字夾)之死

RIPPY(圖片摘自 appscout.com)別矣,走好!斜點新聞報道,微軟辦公定軟件小組主任 Jensen Harris 在接受 AppScout 訪問中證實,為了維持用戶介面的一致性,他們在 Office 2007 完全移除 Office 小幫手功能。

迴紋針先生(洋名:Clippy) 1997 年出道,擔任微軟辦公室軟件介面的代言人。因為其擾人的行徑,一直為人垢病。直到 2003 年迴紋針先生與它的同伴逐漸淡出螢幕,不會預設安裝到用家的電腦上。

相信迴紋針先生是被微軟開發小組用絲帶勒死的。死因並無可疑之處,因為不少用家早就恨透了它。也相信沒有人會為它舉行公祭,它的遺體將會被埋在微軟的「失敗介面千人塚」裏。我們只能希望,迴紋針先生可以 Rest In Peace,不會屍變,從墳裏走出來遺害人間。

4 thoughts on “迴紋針(萬字夾)之死

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *