電話問卷調查

晚飯的時候,擱在睡房裏的流動電話突然響起來。我匆匆跑進去接聽。

「你好,我是 XXX公司市場調查訪問員。」從聽筒傳來一把不純正的粵語女聲。又是那些難纏的電話訪問員嗎?

「請問可以用幾分鐘時間跟先生做一個簡單的訪問嗎?只會花你五分鐘…」我正在吃晚飯啊,你打來真不是時候。

「請問先生你在這三個月內有沒有報讀英語課程?」喂喂,我好像還沒有答應你啊!你幹麼跟我擅自下決定?不過算了,可能你這天一個訪問也沒做完過,這一次我義務幫你一下吧。

大概問了十餘條,我覺得應該差不多了,怎知道她好像有無窮無盡的問題。「小姐,對不起,我在吃晚飯呢。」

「還有兩條而已!請問…」唉唉唉,兩條便不要留難人家嘛。快一點吧,飯菜都放涼了。

當我以為要結束了的時候,她居然還是以「請問..」作為句子開頭。我實在忍無可忍,「你剛才說是兩條對不?對不起啦,再見!」

不騙我還好,不用花時間做一份未完成沒有用的問卷。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *