Xerox 研發無墨印表機

Xerox-Erasable-paper-printe[via /.][圖片摘自 tfot.info]Xerox (思樂) 因為發明了複印機(影印機)而改變了整個辦公室的運作方式,大家再不用以特製紙張複印文件,只要把普通白紙放進複印機按個鍵,不到數秒一份一模一樣的文件便出現在你的眼前。複印機是現代辦公室不可或缺的工具,思樂成了複印的代名詞。

今天,Xerox 又在實驗室裏悄悄地掀起另一場辦公室革命。據 The Future of Things 報道,Xerox 正研製一款新型打印機,不用墨水,也不用碳粉,而且還可以即時消除紙張上的內容,既環保又可以節省費用。位於加拿大的思樂研究中心 03 年便開始研製一種新型感光紙張,只要向紙張發出合適波長的光,便可以改變紙張上的內容,所以這種特製紙張可以在短時間內不斷循環再用。研究人員正想辦法如何可以延長文件的壽命,減慢褪色的速度。一旦他們研製成功,誓必興起另一股印表機搶購熱潮。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *