落幕記

學系舉辦的強制性講座,終於到了尾聲。雖說是強制性,不過嘉賓的份量不可小看,有些嘉賓也比預期以外風趣,演講題材也很引人入勝。例如上次提及的麥鄧碧儀女士,她的資歷可謂相當「戲劇性」,還沒到三十歲便當了管理層,我想我了她那個年紀也不可能如此可行吧。

今晚請來的嘉賓是立法會 IT 及科技界議員單仲偕先生,題目是本港電腦及資訊科技相關的法律簡介。題目有點複雜(主要就是每天談到的版權問題),我想大概在座的各位也聽得一頭霧水吧(我也是)?不過今天的出席連挺高的,就連一位不是負責這次講座的 doctor 也到來問問題,十分熱鬧。

不過由於內容清一色是法律,對我來說事後報是很難寫出來。所以我今晚還是努力寫上一次嘉賓 Tony Buckham 的報告吧。

One thought on “落幕記

  1. 那個麥鄧碧儀女士,好像年年都請佢的……
    佢係叻,
    但老實說,佢既演講對於一啲唔叻既人(如我),
    真係無咩幫助無咩啟發。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *