Project and Consultation Day

也實在是太忙,兼且太懶惰了,居然把自己的部落格束之高閣,也未免太對不起訂閱查看,百多名的讀者。還好今天在死線以前完成了工作,難得精神,整理一下這幾天發生過的事情吧。

先說那個專案報告。每年就讀這個課程的學生總會埋頭苦幹面對著耀眼旳螢光幕,苦思如何把腦海裏簡單的概念,以多種圖表和英文字母,化為白紙上的長篇大論。就連我這個懶惰鬼也不例外,一是由於這份東西的素質直接影響到我的成績,二是在朋輩壓力下漸漸被感染(多得某 C君放在 MSN 的倒數計時器),所以不得不做。

可是我個人最討厭作一堆我根本不想作的文章,也不是寫填充物料的能手,面對著那些高呼「標準是四百頁」的同學實在是受不住。我一直也相信教授們不會拿鐵尺去量度報告書的厚度,只會翻開幾頁較為吸引的資料參照一下,所以我也沒有刻意增加字數,寫一堆有的沒有的廢話。今天出現的報告書,被看見的同學指著笑是「護舒寶」,我也覺得好笑。不過算了,我覺得我的精神可以運用在更好的地方。雖然報告書真的很重要。

這幾天雖然在忙報告,我也有抽空到候選幹事會的諮詢大會看一下,好歹我也是前任幹事會成員,心總覺得一定要來問問題才會安樂。特別是上一屆突然退選,也讓我有點擔心這一屆會不會重蹈覆徹。還好態度不錯,不過可能是資訊少了點,有很多事情也不太清楚,最後比較像是「提點」多於「諮詢」也沒辦法。

如果說問的問題,與我那一屆來比實在是太溫和了,大概害怕會把別人嚇走吧。我不想幹事會繼續再懸空下去啊。

2 thoughts on “Project and Consultation Day

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *