PHP 7 決定全面使用 Java 語法

據一份內部流出的會議紀錄顯示,開發群決定多次借用 語法的 腳本語言將在版本 7 完全放棄繼承自 C 以及 Perl 的語法,完全擁抱 Java。而 J2EE 的 Servlet/JSP 架構將會完全引入 裏。

也因為如此,PHP 再不會以 $ 來識別變數,而物件存取運算子亦會以 . 代替。傳言指出在 PHP 6 引入的 namespace 名稱亦會改變成 package,而不同 package 的 PHP 腳本也必須放到不同目錄以資識別。

可是,由於改寫整個 PHP 核心是一件繁複的工程,他們預料 PHP 7 將會延期推出。但是這樣應該也是值得,因為重寫整個核心和使用新的語法將會有助解決困擾 PHP 開發者的安全問題。

此外,據該流出文件指出,某部份核心可能將會以 Java 語言編寫,不過他們得先解決 Java 執行效能的問題。

Update: 所以說,愚人節快樂!

5 thoughts on “PHP 7 決定全面使用 Java 語法

  1. 等等…這樣我們乾脆直接用 Java 就好啦…

    當初就是看上 PHP 的靈活性才用它的….希望這個傳言不是真的…

    不過真不知道這樣的消息是該高興還是失望?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *