誰想到…

我從來沒有想過科技的發展可以那麼快…

以前一片 5.25 吋的磁片容量才 1.2mb。今天一塊手指甲差不多大小的記憶卡,容量便已經是舊式磁片的一千倍。

我記得我家第一部電腦硬盤的容量才300 mb,今天就是連我爸手提電腦的記憶體也比它多。

在 Knoppix 出現之前,我從沒想過直接從光碟開機的作業系統介面可以那麼親切,功能可以那麼齊全(都怪微軟)…

我也沒想過無線上網的速度會比以電話線經機樓連到 ISP 的速度來得快。

十年前使用互聯網的時候,想也不敢想免費電子郵件信箱居然會是自己電腦的硬盤容量的二分之一。

十年前的互聯網,沒有今天的 youtube 和 BitTorrent,影片和大檔案下載對普通用戶是不可能的事。說來我也沒遇料到我家會有四部電腦和一個小型 LAN。

不過嘛,到現時為止 Linux 支援中文的程度好像還是跟幾年前沒有分別…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *