香港小姐

其實嘛,我覺得這一屆香港小姐還真可憐的。當然,以現代標準來說,她外貌不算很吸引,但五官端正,皮膚不錯這點也比不少街上看見的女性好多了。或許大家會覺得她臉蛋是脹了一點(我也這麼認為),不過審美這種東西是很客觀的,說不定有人會喜歡這種類型。看嘛,某國際知名的上海籍模特兒(忘了名字)便有一對矇豬眼,可見老外對我們通常不喜歡的特徵情有獨鍾呢。

況且香港小姐一向強調「美貌與智慧並重」,樣子比較平庸,內涵補足其實也沒關係。不過嘛,電視機前的觀眾只會看見她的樣子,銀幕後有甚麼發生也不會知道,拿樣子作為單一量度標準也不足為奇吧?

那為甚麼電視台不索性強調自己在搞選美會?因為婦女團體會衝出來投訴他們「把女性商品化」(不過總會有自願當商品的女孩)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *