外判支援

難怪現在大公司都喜歡外判公司內部的系統支援服務了,因為支援自己開發的 插件還真是意外的累人。首先你要回應問題,不管在網誌留言還是直接送信,最好要快別讓人家等著,不然有些性子急的人的通知會排山倒海的壓過來,而且良心不停譴責自己真有夠難受。

好了,支援問題千奇百怪,有些是要求加進新功能,有些則是 bugfix – 但問題是大家 WordPress 用的主題,版本也不盡相同,要支援各種不同搭配難度真高。再加上瀏覽器的問題,天呀,這明明是 TinyMCE 的問題呢,竟然要我想辦法解決。不同瀏覽器,要分別支援 IE 跟 Firefox 就有夠頭痛了(證明 Opera/Safari 市場還小,或者他們對 TinyMCE 的支援很棒),而且還有對不同版本的支援,由 IE5 到 FF 1.0 的支援請求也有。

加上自己有一份正職,這些東西已經成為了一種… 夢魘了。不不,千萬別誤會我討厭大家傳來支援請求,更不要以為我會將服務外判,只是我會慢一點而且可能不會再搞新插件而已(畢竟 WP 功能越來越完美,插件量也越來越多),況且爛攤子是自己搞出來的,收拾的當然也是自己啊!:-)

One thought on “外判支援

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *