方向與人生

雖然很是討厭某女寫稿人將男生跟某些物件扯上關係那種寫法,但卻不得不同意她在港台某個電視節目的訪問給香港男孩的評語:缺乏方向。

是啊,連我也覺得自己迷失了。雖然並非每逢午飯下班便花時間玩 NDS/PSP(哼哼,我只是埋首在電腦面前而已),也沒有晚上堆在電視前通宵追看足球比賽,更沒有經常留意大市走勢撈錢,但是我根本沒甚麼理想可言,自從步出校園到社會工作,完成大學畢業這個目標後,再沒有甚麼推動力讓我走得更遠了。

不過最大的問題還是,我連我究竟可以走到哪裏、應該走到哪裏也不清楚。「臧與谷,二人相與牧羊而俱亡其羊」,可是我連原來自己在牧甚麼羊也不知道。莊子莊子,你可以告訴我羊群跑到哪去了?

我很害怕終有一天,我會變成在地鐵車廂那些目不轉睛盯著手提遊戲機的人一樣,眼神就像死了似的,每天重覆著一樣的動作,一樣的生活,平凡而庸碌。究竟我這個小齒輪,在這個大社會裏應該放在哪個位置呢?

,應該怎樣才會過得有意義?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *