電腦展遊記

本來沒打算去本年的電腦展,不過早幾天有朋友邀請,昨天便一同到會議展覽中心會場看看。

跟兩年前那一次比較,今年人數不是普通的多。攤位比較擠,而且再沒有那個一想起來便覺得很白痴的「多部電腦同時運算」的特別環節。取而代之的,是與電腦更風馬牛不相及的「Showgirl 選美比賽」。我跟友人固然沒興趣,但會場內並非每一個參觀者也是如此。可以說,場內一半的男人也是為這個而來。他們火力充足,由簡單的傻瓜數碼相機到搭載不同長短大小鏡頭的數碼單鏡反光相機也有。鎂光燈發出的閃光把周圍照得刷白,從不間斷。每當攤位附近出現衣著「較少」的 showgirl,附近一定弄得水洩不通。眼前就只見一根根粗長的黑管子和此起彼落的「咔刷」聲。

究竟,拿厚重的器材,辛辛苦苦拍下來的人家的照片,是為了甚麼?而且不是拍一幅便夠,好像是要把人家每一根毛都拍得清清楚楚。究竟參展商又是為了甚麼,找來漂亮的女孩子,引來一批對生意不會有幫助的…麻甩佬,把真正想從攤位買東西的顧客嚇走?

不用跟我解釋,我知道大家價值觀不一樣。

後記:C 君後來游說了我買進 L 廠的無線滑鼠鍵盤組合,用起來感覺真棒。

One thought on “電腦展遊記

  1. 我都走左,條路仲窄過行高登。
    下年都係咁既咪洗旨意會去。

    除左mon外,其他野又唔係平,
    一直都想買返ddr1既1gb sodimm,但個價差唔多一樣…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *