GMail on IMAP

[via Register]期待已久的 GMail IMAP 服務,今天終於有啦~

IMAP 比 POP3 的好處,主要是不用把全部電郵下載回電腦,節省硬碟空間,頻寬和時間。而且可以透過 IMAP 選擇移除哪一封電郵,為電郵加上標籤等功能。以往在大學的時候我早就叫大家放棄不要碰 POP3 了,但沒了大學的電郵空間如果要使用網頁以外的途徑使用 GMail 又不得不使用 POP3,所以 Thunderbird 只成了我的新聞組閱讀器。

看見這消息後立即試用,不過不知道是不是 Thunderbird 的編碼系統不濟,除了幾封中文信件以外其餘通通變成亂碼,檢視源碼則沒有問題。手機也可以順利連上,不過下載全部郵件標題用了挺長的時間,相信月費又會上升不少。看來得再沾上「強迫清洗郵箱症」才行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *