後悔

記得那是小學第一天上學。

午飯後會有一段較長的休息時間。大家會趁那段空檔玩個忘形,不用說我們當時還是小孩子。不過,第一天大家都不認識,所以都沒有大伙兒一起玩。

班上有一個女孩不知道為甚麼–或許那就是「一見鍾情」吧–總是喜歡黏在我的身邊。小息的時候她發現了我,便抓著我的手腕不肯放。我忘了當時我做過甚麼啦,而且我也肯定自己的樣貌不是特別好,頭腦也不是特別清淅,性格也不是特別討人喜愛,但我不知道我為甚麼會是她的磁鐵。

鄰班有一個男孩碰巧是我在幼稚園的舊友,大家感情也不錯,午休往外走看見對方,就如久別重逢的老友一樣。大家好像也是談些小孩子的事情,也陪著一起跑,一起跳,一起玩。

但偏偏這時候,同班的那個女孩又找上了我。

接著,我被兩位同學扯成一個十字架。兩邊像是兩位尋寶者發現寶箱一樣,爭拗著我的擁有權。那時候我才察覺到自己原來頗受歡迎,居然會有人搶我。可惜,兩位同學心裏並沒有「分享」這回事,腦中只在想如何獨佔我。(我真的沒有胡謅)

結果,那男孩搶贏了我。那女孩臉鼓起了,我好像還看見她掉下的淚珠。

媽的,為甚麼要讓那個男的把我搶到手?

4 thoughts on “後悔

  1. (舉手)我有問題想發問~

    那小學第二天上學and之後有什麼發展呢? 是和這個女孩還是搶贏你的男孩呢??

    還有就是, 你後悔被那個男的把你搶到手, 是因為這樣令到那女孩哭了, 還是有什麼其他問題呢?

    寫這種話題的話結尾可不要馬尾嘛~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *