一斷三千煩惱絲

最近把 的匯入 Blog 文章功能取消了。

原因無他。自從進了 Facebook 以後,即便是我這種社交薯,也可以從廣大的 Facebook 用戶群裏找到一堆曾在身邊,仍在身邊的朋友。更叫人驚訝的是,連我家爸媽也跑來玩 Facebook,比其他同齡父母不知先進了多少個年頭。

雖然這裏寫的東西沒甚麼看頭,我更不會揭人瘡疤,說人壞話,頂多只是恥笑一下路人甲 ,笨蛋 B 和網友 3 號而已,但是每當想到身邊一堆人每天也在追看著你寫文章,感覺就渾身不自在。畢竟我還是想把這個身份和現實分開一點點,不讓身邊的人找到這個工作間,也不給網絡上的人窺看我的生活。

諷刺的是,只要搜尋一下我的英文名,網誌通常排在結果第一、二位。早該學 GrokLaw 的 PJ 小姐一樣弄個假名。

P.S.:神奇的母工司管理層居然把 facebook 和 youtube 解禁,但依舊封殺大部份 blog,forum,CSDN 也去不到。唯一合理而較「衰」的想法,便是管理層捱不住沒有 facebook,youtube 的日子。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *