寛頻大戰

早前兩家互聯網供應商打得火熱的寬頻速度大戰,終於由互諷演變成對簿公堂。

摘自《蘋果日報》:

電 盈 告 香 港 寬 頻 索 償 百 萬

【本 報 訊 】 近 期 寬 頻 廣 告 大 鬥 法 , 李 澤 楷 旗 下 的 電 訊 盈 科 , 不 滿 香 港 寬 頻 在 多 份 主 要報 紙 刊 登 的 漫 畫 廣 告 對 電 盈 構 成 誹 謗 , 遂 採 取 法 律 行 動 , 入 稟 高 等 法 院 , 要 求 法 庭頒 禁 制 令 及 索 償 至 少 100 萬 元 , 將 戰 場 從 廣 告 平 台 轉 到 法 庭 。

指 廣 告 內 容 誹 謗

原告 電 訊 盈 科 互 動 多 媒 體 有 限 公 司 , 被 告 為 香 港 寬 頻 網 絡 有 限 公 司 。 原 告 在 入 稟 狀 指, 被 告 於 本 月 19 日 在 多 份 報 章 刊 登 廣 告 , 包 括 《 蘋 果 日 報 》 、 《 東 方 日 報 》 、 《太 陽 報 》 、 《 都 巿 日 報 》 、 《 頭 條 日 報 》 及 《 am730 》 , 因 廣 告 內 容 對 原 告 構 成 誹謗 , 故 要 求 法 庭 頒 令 , 禁 止 被 告 再 刊 登 類 似 誹 謗 原 告 旗 下 產 品 及 服 務 的 廣 告 , 並 索償 至 少 100 萬 元 。
香 港 寬 頻 發 言 人 表 示 , 香 港 寬 頻 的 廣 告 內 容 均 有 事 實 根 據 , 就 有 關 個 案 , 香 港 寬 頻 會 以 事 實 作 出 抗 辯 。
案 件 編 號 : HCA2653/07

不知道 PCCW 會否在庭上拿出真憑實據,證明自己舖光纖可以環繞地球幾個圈呢?HKBN 又會不會提出新論據,踢爆 PCCW 欺騙消費者呢?拭目以待,拭目以待。

不過肯定的是,我家因為不知明原因不能換線,光纖進不了屋,所以誰勝誰負與我無關。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *