新年快樂(提早)

還有不到一小時便到新的一年。雖然如此,卻沒有以往的緊張感,大概是身心衰老了一點吧。不過也預祝各位新年快樂,希望大家在新的一年,有一個新的好開始。

想想我究竟在這年裏做了些甚麼?

  1. Blog
    今年有稍微進步,有 210 篇(SELECT count(1) FROM wp_posts WHERE post_date > date(‘2007-01-01’) and post_status != ‘draft’)!依然是齊頭數耶!不過算這篇在內便是 211 了。
  2. 畢業與工作
    兩項都是人生大事吧。終於讀到大學畢業,正式投入社會。可幸的是這年經濟好轉,大家都很快的找到工作。想起某位同學在考試最後一天便接到電話通知上班,失業了只有半小時!我自己也不錯,找到家算是不錯的公司,個人發展的空間很多,要好好珍惜呢。
  3. TinyMCEComment
    說起來這 WordPress 用的小插件雖然寫起來不太花時間,用的東西也是現成,反應卻比我預期熱烈,還有人電郵希望捐款(真的收到數筆),真的做夢也想不到!僅此感謝各支持的朋友和用家。
  4. 動畫與遊戲
    今年看過的動畫… 我忘了數目,應該比去年還要多。大概是大作比較多吧。高峰期甚至還同一星期追看四套,好像把學業拋到腦後似的。AotY 我應該還是會選《電脳コイル》吧,喜歡科幻設定的朋友不要錯過。
    遊戲方面,由於小弟家的電腦不爭氣,只能玩橙箱子(Half-Life 2 Orange Box)。不過即使系統要求比較低,也不代表就是劣作啊!尤其是現在那首一提到歌詞便會引起 nerd 狂熱的 “Still Alive”,再加上設計和遊戲性都是那麼出眾的遊戲,即使是捆綁式發售也不管了!(對,我收回早前討厭捆綁式發售的發言)
  5. 電腦與週邊
    今年 Ubuntu 成為家 PC 正式的長駐 OS,與 Windows 並列。安裝 Linux 不是第一次,老早就有 RedHat,OpenSUSE,Knoppix,FC,每次不是因為硬體支援度不足便是因為硬碟空間太少不得不刪掉,都用不長。唯獨因為這年頭 3D 加速介面成熟(早前是 Beryl,現在則是 Compiz Fusion),硬件支援度也大大提高,留在 Linux 的原因又多了一點。選 Ubuntu 是因為容易安裝,也可以很輕易的用 Google 解決問題。

    週邊方面,在上班的時候不小心碰壞了流動電話,螢幕全白,迫不得已才換一個新的,到現在依然耿耿於懷。另一方面,買了 iPod Touch,通勤解悶又多了一個好選擇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *