[Psychomath]節儉兼環保的情人節

1. 將近情人節,加上內地雪災,即使是普通品種的玫瑰價格也升至天文數字,而且即使是有錢也未必可以買到及時送給最愛的人。相信不少男士正為此頭痛不已。昨天看過報紙,一束普通的玫瑰,十一枝也最少要五百多塊錢。屈指算算,每枝玫瑰平均最少也要 45 元,這個價錢就可以吃到一個不錯的午餐了。

早上經過某家超市,發現門口正貼著海報促銷賀年糖果。其中最常用於送禮的金莎朱古力(巧克力) 24 粒禮盒裝兩盒只需一百元正,那麼平均每粒金莎便是 $100/48 = $2 多一點。我們再把將金莎變身成為花球的材料費算上去(花紙,紗布,膠布,膠水…),相信總費用不會超過二百塊錢。

將金莎當花球送,不但慳一大筆,而且大方得體,環保非常。女友看見,可能還會讚你有心思呢!一但求愛對象拒絕,你還可以化悲憤為食量,將整個花球吞下肚。

2. 曾想過一個有點瘋狂但非常環保的點子:將女性朋友於情人節送給自己的巧克力收起放進雪櫃(冰箱),於白色情人節(三月十四日)前一日拿出,放進煲裏煮溶,然後再倒進模中。冷卻後便有新鮮的巧克力送給心愛的人了!

朋友聽罷,即道:「難怪你沒女朋友。」

4 thoughts on “[Psychomath]節儉兼環保的情人節

  1. 十一枝玫瑰? 為什麼是十一枝……

    我相信會考慮在情人節送花的人, 也不會計較金錢的問題吧…如果要計較金錢的話, 那一開始就不會選擇在情人節送花哩~  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *