有人報官往究治,有人漏夜趕 forum

1201615896500.jpg
真圖請自行想像

這兩天鬧得全城沸騰的,正是昨夜從香港高登新聞組流出來某幾位藝人的祼照。詳細內容不多述,總而言之就是沒馬賽克的「海鮮自助餐」。今早多份報章均有提及,更有不理會經理人公司勸諭將圖片重要部份加以遮蓋再登出來讓讀者判斷其真偽。張貼出來的網站不是被強行關站(當然,很大可能是受到自律或外在勢力干預)便是被擠到水洩不通,足證明明星的私處,比日本 AV 脫星甚至無知小孩的自拍照更為吸引。

人嘛,大半擁去的網民自是對藝人從未曝光的部份好奇,想看看有甚麼奇異的特徵。有人看是純粹出於探究,以便跟親朋戚友討論那堆照片是真是假。不論好奇於甚麼地方,由於主角是明星,所以人氣才會那樣高。如果換著是對廿歲出頭的尋常情侶,相信有興趣去看的人一定沒那樣多,相反罵放相的無恥,卑鄙的可能會佔大多數。

而且,其中一位主角還是一個靠純情形象吃飯的小女星。

所以,另一類去看的該歸類於「不願繼續被欺騙的人」。特別是在這個滿口提倡道德的社會,如果連這些站在公眾最前面的人也可以拍下如此傷風敗德的照片(而且是自拍像),他們的形象和前途真的完了。這等於摘下自己戴著多年的面具,等於告訴人家兩年前甚麼「面對小朋友」諸如此類的全是信口開河,廢話。

所以,即使是真跡,也不會承認吧?我理性那部份理解這一點。

如果是假的,我就不理解究竟藝人有甚麼得罪了張貼上傳照片的人啦。我能想像的行兇者,應該電腦技術高超(聽說連短片都有了),有花不完的時間,被藝人心理傷害過,而且曾經是他們 fans (不然怎會有那麼多角度的相片?)。這種人不難找,就算找不到,我想終有一日他也會按捺不住拿著美工刀片衝上前要脅受害人,自投羅網的。

感性的那一面告訴我,這個情況最好不要發生。最好是受害人一句認了,然後坦白告訴大家,這是一個有雙重標準的世界。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *