國際新聞

大家談「淫相」談得那麼興高采烈,我寫一下外國新聞,給看膩了的大家一點休息時間吧。

「魔童」
法國興業銀行的前交易員蓋維耶爾被本港多個傳媒稱為「魔童」,可是其人早已踏入三十之齡,說他「童」怎樣也過不去。說他「魔」,是因為他抓緊了公司的漏動?是因為他在市場交易賺錢賺到「走火入魔」?還是覺得他累了各編輯損手,所以才覺得他是魔鬼的化身?

絕望了,我對傳媒亂起不合身的稱號絕望了。

斷線
中東以及埃及附近海底的光纜出現問題,讓該地居民及生意人深切的體驗到兩年前香港的窘境。網絡故障導致該地金融業損失甚鉅,連帶令本地電話網絡擠塞。近日居然連最後一條光纖都斷了,全伊朗都連不上互聯網。明明有兩條光纜都受損了,居然還可以因為人為錯誤令第三條斷開,陰謀論者如我都以為,有勢力要進攻伊朗了,所以預先把它的口封住。

順便一問,這「斷線行動」對香港政府大力推行伊斯蘭基金有影響嗎?

美國大選
似乎民主黨候選人奧巴馬呼聲甚高,就連 xkcd 的作者都表態支持。我倒是期待新總統會為美國以至全世界帶來一股新氣象。當然,和平為先,進步其次。

微軟吃雅虎!
微軟提出以 446 億美元收購雅虎的方案,一眾曄然。不過也不是沒根據,從兩套 IM 系統互通便見他們想搞合縱連環消滅正在崛起的谷歌,意圖打破三國鼎立的局面。不過微軟衰落的主因我看還是聲譽不佳,而且看錯市場,致使比其餘兩者落後。他們有的是錢,科技也有一堆,但就是不懂把科技帶入生活。用過他們自創的東西,就會發現他們是把複雜的技術推給消費者,難怪會被蘋果不斷恥笑。如果收購會讓微軟有新氣象,那還好。最怕還是收購以後兩家公司維持原狀…

另一方面,私心希望微軟把 Sony 鬥死的… Well,這是私心,個人意願,沒解的。

餃子
毒餃事件在日本不斷升溫,現在都擺姿態抗衡中國貨。中國真的有搞好品質檢定嗎?希望這不會是門面功夫吧,不然只會被一堆國家的保護主義抬頭,將來搞成自己有貿易易差就不好了。拜托拜托,這是性命攸關的事情呢,別讓自己的品質問題變成其他人的藉口。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *