純粹就光碟內容而言

XP:安裝完成後重新啟動第一次進入 ,卻找不到 On-board LAN,Sound (Realtek 晶片)。
Ubuntu 7.10:光碟放進同一部電腦,即開即用,已經可以上網,可以聽音樂。

Windows XP:基本應用程式有小畫家,記事本,WordPad,還有遊樂場。
Ubuntu Linux 7.10:OpenOffice.org,Gimp 已經包括在光碟裏,遊樂場裏的遊戲還要多人家一倍…

Windows XP:介面語言中文版就是中文,英文版就是英文,單單只有輸入法打破地域限制。
Ubuntu Linux 7.10:一片全包,任君選擇。

大家都是一片光碟,那 Windows XP 裏頭是裝甚麼的?

P.S.:事緣前天那次修理,人家還希望我可以把另一部電腦的 Vista 換成 XP… 她們問我我還蠻驚奇的,怎麼這種普通電腦用家也會不喜歡 Vista…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *