TinyMCEComments 0.4.2

昨夜沒有玩遊戲消磨時間以外,反而繼續嘗試如何讓 TinyMCEComments 支援 K2 以及其他會用 AJAX 傳送留言的主題。

因為用家終於按捺不住,向我發出追魂電郵。

其實我對將留言轉成 AJAX 這種設計不以為然,反正大部份人也是「一擊脫離」,寫好留言就離開。AJAX 純粹只是美觀,並沒有為瀏覽者帶來更好的 experiences。我是這樣想的。

所以最初(九個月前)也沒有很用心研究這問題,尤其是我 編寫能力只是半桶水,對任何新潮 framework,好像 JQuery,prototype.js 等等一竅不通。最後只是草草地在自己的電腦上設定好一套 ,裝好 K2,抄了幾句 JQuery,三四試不行便放棄,將注意力放在其他事情上。

一直將事情擱到昨夜。

不得已,迫得近在眼前,唯有硬著頭皮重新來過。本來我是將那段處理傳送留言的程式碼放在wp_footer 那裏,誰不知原來 K2 原來根本就沒有使用過 wp_footer()。後來,把那函式拆掉,試了還是不行。這次又是 JQuery 那段爆出問題,掛事件怎樣還是掛不了上去。一氣之下轉用原始的 document.getElementById(‘submit’).onclick 重寫,居然就可以了。

氣得我… 我從來沒想過照著 guideline 寫會出問題。見鬼。

在這裏下載最新版本:Download

Update: 有 0.4.2-1 版,因為不小心把早前的程式碼留了在裏面,所以有這個再修正版本。唉,真不小心 :-(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *