Get a Life!

蘋果新的 “Get a Mac” 系列的廣告過癮是過癮, 的痛處(雖然你硬要說成 PC)也差不多被你數光,但其中有一點大家都很清楚,但你依然在逃避現實的是:遊戲啊!儘管 EA 說要在 平台(指 OS X)上推出遊戲,但大家都知道那是 Cedega,EA 沒誠意十足的打算把旗下遊戲真的移植到 OS X 上;雖然大家也知道 BootCamp 可以安裝 Windows,讓從蘋果買回來的電腦都可以為用家開啟 PC 遊戲世界的大門,不過在 安裝 Windows,那堆甚麼安全呀防毒呀人性化介面呀等等雜七拉八的優勢將隨之而消失。雖說病毒沒辦法跨越 BootCamp 作惡,但它仍可以讓你 Windows 那部份變成廣告裏頭 “PC” 那個狼狽樣。

要知道,PC 不會無聊到在算 Mac 究竟浪費了多少時間,也不打算永遠穿西服經常想著工作。他大部份時間偶而也會穿起 T-shirt 和牛仔褲,跑到遊戲機中心和朋友切磋的。用 Mac 的朋友,別讓這種不實的優越感妨礙了你正常的思維。Get A Mac 只是蘋果公關的把戲,意圖讓你成為一個忠實的 fanboy 而已。

當然,微軟的 Windows 除了能讓同一部電腦執行同一款遊戲更有效率以外,在介面和安全問題上還是跟 OS X 有一段比較遠的距離。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *