買新電腦來幹麼?玩啊

如果有人跟你吹噓自己家裏電腦的配備,例如有四核 CPU,2gb 記憶體,獨立顯示卡,320 GB 硬碟的電腦,原來只是上上網,拿 word processor 打打字,玩玩 MSN,看看 DVD 的話,那傢伙電腦技術大概也高明不到哪裏去。即使是拿來編程,這規格也未免有點過份。如果他是那些萬中無一的 3D 引擎開發人員,那他也應該不是留在你的身邊,而是跑到歐美那堆遊戲製作公司呆下去。

要那種級數的配備,通常只有一個原因:玩遊戲,就像現在我每晚做的事情一樣。

所以有點好奇當年某名字拿來當星星的男孩子說要一萬元買電腦,究竟葫蘆裏面賣甚麼藥?

P.S.:不是我貪玩到忘了貼上星期到東平洲的相片上來,而是家裏那讀卡器壞掉了,想貼也沒辦法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *