看《新世紀福音戰士 新劇場版:序》後有感

Geofront
今天看《新世紀福音戰士 新劇場版:序》突然間想到一件事。設定上 機體倉庫位於 NERV 本部的地底,也即是埋在第三新東京市下 Geofront 巨大空洞之下。 出擊的時候鏡頭通常都是看著它們依著電磁軌道,直線彈射上地面和來襲的使徒戰鬥的。那麼問題來了:既然輸送管道都是直線的,為甚麼每次鏡頭轉往 Geofront 的上空,都看不見一條一條的直線(紅線)呢?究竟, 整備設備和倉庫在哪?

2 thoughts on “看《新世紀福音戰士 新劇場版:序》後有感

  1. 呢個問題我想問好耐架啦!!! 會唔會開戰先有條隧道彈射上去接通地面呢?
    呀, 順帶講, 留言field呢, 如果想按tab鍵一直落, 過左email 之後, 係無辦法用tab鍵去到website個field架, 唔知點解按tab鍵會係 OpenID 同OpenID Enabled兩條link來回走動, 非常奇怪……
     

  2. @大雄 稍微修改過留言表格,看看會不會好一點?不過 Website 那欄在 focus 的時候是不會像其他欄位一樣變成藍色的… 如造成不便謹此致歉 😛

    接隧道又不太像吧?第一是鏡頭從來沒出現過接隧道的情景,第二是電視版有一集整個第三新東京市停電,應該沒理由靠人力把隧道接上去吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *