隨手記

不知道為甚麼近來連 blog 都懶寫起來了。

上星期工作開始繁重,自從接手系統支援大堆瑣碎又麻煩的項目不斷在眼前出現。先是甚麼報告有怪問題,然後某個每天進行的程序突然失靈,更不用說擱在一邊已久的開發工作。雖說我還有精力,但那股衝勁就好像搖曳的燭光一樣若隱若現。

上星期一至三都跑了去上課,星期四則五一勞動節假期,身心都進入了放假模式。誰知假期清晨,好夢正酣之際卻被老闆的電話吵醒,有如鐵索一樣把我飄遠了的思緒都拉回工作間。還好不是我負責救火(術語:系統緊急搶救),但隨後此起彼落的訊息通知聲把整家人都吵醒了。那天都睡不好。

近來腦筋不太靈活,也因而不太想動腦。在公司把問題搞好,回家都是對著虛擬戰靶殺殺殺。居然會把鮮血淋漓的遊戲當成減壓方式,我一定是病入膏肓,壞掉了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *