獨立自主以及聖火

1. 其實我由始至終也想不到支持西藏獨立的理由。說壓迫西藏,那其實共慘黨都在壓迫中國每一個角落,為甚麼只把著眼點放在西藏?說西藏人民要獨立自主,那理由更奇怪:如果香港有人說要獨立自主,那麼在道理上把香港獨立出去,正確嗎?現實裏,獨立大部份都看拳頭的大小,「槍杆子裏出政權」,一語中的。

2. 支持西藏,我看大家骨子裏只是恨中國政府吧?不是恨它逐漸強大,應該沒有同胞不想祖國強盛,除非你是黃皮白種人。恨是恨它一貫以來處理異見聲音的手法,由六四到近來的程翔,,中國的方式非常統一:「穩定壓倒一切」,哪管是鎮壓還是粉飾,我們都對這種處理手法生厭。

3. 我不反對,也不支持西藏獨立,但我有點不喜歡中國挑選傳聖火的名單。忘了哪個混帳說香港傳聖火的人選都代表香港:曾憲梓是代表了香港人好大喜功,不自量力偏要出醜的個性?中聯辦副主任李剛又是怎樣,中央傳聲筒?梁振英會是性格裏陰險的特質切實了反映香港人?如果硬要說撇除職業運動員外的那群人代表香港,那他們代表的都是香港的權貴

再問,成龍哪一方面充份表現了海南島的特色?

4. 不說選擇在傳聖火當天到場示威「贈慶」是否正確。倒是想知道示威者的動機。如果僅僅只是為表達聲音的話,那他們都成功了。如果說是說服周圍的人理解他們的意念(empathy),選在當天非註定失敗。世事不是黑白分明,但我們都愛看成只有黑白兩種顏色。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *