假從何去?

話說公司規定,職員請年假,一年內其中九日必須連續,稱為 “Call Leave”。我入職後上半年一直都沒動用過年假,因為新同事的年假在入職一年以後才會生效。

有長假放當然開心,但在甚麼時候放卻是一個頭痛的問題。因為如果要放長假,相連九日兼把週末算在裡頭的話,便會有 13 天悠長假期(如果請 10 天假,就會有 16 天了)。有這個長度總不能呆在家裡,大概都會計劃去旅行吧。去旅行的話,便會挑淡季的時候去,讓機票呀食宿呀等等等等雜七拉八的費用跌到合理的水平,盡量減輕荷包的損傷。

本來打算在暑假完了以後的,同事聽了以後就半要脅的拋了句「你給我放你回來我就給你好看」。因為跟他一起負責的專案大概到那時候應該會進行得如火如荼,所以呢…

假期在甚麼時候放好啊…?

2 thoughts on “假從何去?

  1. 我公司都係,要連放七日,不過紅日都計。
    所以我復活節請3日假已經fulfill左~~

    不過而家都仲有15日,其實唔知點放好…
    淨低既公眾假期都應該會俾d未連放既同事拎先……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *