朋友大過天

本來打算在俄軍向中國漁民開火當日便抒發一下這中俄真的非一般友邦簡單,怕太武斷,傷害了中俄人民之間的感情。誰知事情過了一個月,不要說示威,就連關於事件的外交新聞一宗也看不到。

當年美國誤炸中駐南斯拉夫大使館,死了人,美國政府都解釋說用了舊地圖,是誤炸。隨後由十人變百人,百人上千人圍剿美國大使館擲雞蛋。俄羅斯海軍抱著敵意向疑似走假貨的中國平民開火,中國政府除了在第二天發了個「緊急通電」以外,中國人民都沒吭一聲。截至現時為止,仍沒有一隻蛋飛越過俄駐京大使館的圍牆。

你看你看,人家總統跟流亡海外的失勢精神領袖照個臉,就很嚴重傷害了中國人民的感情。另一個人家沒預先知會很嚴重傷害(正確來說是殺死)中國人民的肉體,最起碼也罷買幾枚飛彈,幾隻飛機,幾塊爛鐵吧,可是除了事後第一二天外,連發言都沒半次。

明明八國聯軍大家都有份搶,有份燒,偏偏俄國有特別優待。這「中國人民的感情」還真的和女人一樣,深不叵測也。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *